Готовится к изданию новый сингл группы КИНО «Атаман», записанный участниками оригинального состава коллектива в 2012 году.

Релиз, состоящий из двух версий ранее считавшейся утерянной песни Виктора Цоя, поступит в продажу в октябре текущего года, но уже сейчас доступен для предзаказа

Готовится к изданию сингл группы «Кино» «Атаман». Релиз, состоящий из двух версий ранее считавшейся утерянной песни Виктора Цоя, поступит в продажу в октябре текущего года, но уже сейчас доступен для предзаказа. Релиз издания осуществляет независимый лейбл Maschina Records. Запись будет выпущена на виниловых пластинках в двух вариантах цвета – черном и прозрачном. Первый вариант выпускается тиражом 200 экземпляров, второй – 100 экземпляров. Сингл представляет собой издание, на котором представлены два варианта одной композиции. На первой стороне пластинки можно будет услышать электрическую версию песни, записанную оригинальным составом «Кино» в 2012 году, а на второй – акустическую версию в исполнении Виктора Цоя. Издание подготовлено коллективом лейбла Maschina Records при участии гитариста группы «Кино» Георгия Каспаряна и сына Виктора Цоя Александра. Оформление конверта пластинки выполнил Олег Котельников, участник легендарной творческой группы «Новые художники». Выпуском сингла «Атаман» лейбл открывает серию переизданий записей группы «Кино». Как сообщают представители компании, выпустить планируется как классические записи, так и архивные, ранее нигде не публиковавшиеся. Оформить предзаказ сингла можно на страницах лейбла в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.
Напомним, что песня Виктора Цоя «Атаман» долгое время считалась утерянной. Более того, среди поклонников музыканта она приобрела статус некоего фантома, поскольку никто достоверно не знал существовала ли они на самом деле или нет. В 2012 году запись была обнаружена в архивах Натальи Разлоговой, которая передала кассету с записью барабанщику «Кино» Георгию Гурьянову. История обретения песни подробно рассказана в документальном фильме «Цой – Кино», премьера которого состоялась в 2012 году. Тогда же впервые с 1990 года музыканты легендарной группы снова собрались вместе в студии, где сделали аранжировку к найденной песне.